Мука без глютена или почему стоит ограничить глютен

Мука без глютена или почему стоит ограничить глютен

Снова о глютене - скажите вы.
О, да, я вас понимаю! Наверняка вы уже много читали про глютен. Каждый блог здорового питания размещает у себя эту информацию. Где-то она противоречива, где-то и вовсе не соответствует действительности.

Мы расскажем вам в двух словах почему следует ограничить глютен и предложим полезную альтернативу.

Ну что поехали!

Глютен - это сложный клейкий белок, он содержится в злаковых культурах. Преимущественно в пшенице и ржи. Содержание клейковины в них может достигать 80%.

Американские ученые провели эксперимент. Где дали добровольцам два одинаковых пирожных. Одно пирожное было с глютеном, второе без. На внешний вид они ничем не отличались. Надо было выбрать самое вкусное. Все испытуемые выбрали пирожное с глютеном.

Это и понятно! Глютен делает вкус намного ярче, а тесто эластичным и тягучим, что важно при выпечке.

Так почему же тогда не использовать глютен и дальше?
Наши предки ели и ничего - скажите вы в ответ.

А вот почему!
Мы больше не едим ту пшеницу, которые ели наши предки.
В современной пшенице обнаружен новый вид белка. Это совершенно иная пшеница, она подвергалась селекции, это гибрид.

К сожалению, за прогресс мы платим здоровьем!
Селекция пшеницы привела к увеличению воспалительных процессов в ЖКТ, и как следствие, вырос процент людей со скрытой непереносимостью глютена.

Так где же нет глютена?
Глютен содержится не во всех злаковых культурах. Его нет в гречке, рисе, кукурузе, просе и т.д.

Прогресс ведь наступил не только в селекции пшеницы :)
Есть и положительный прогресс. На нашем рынке появилось огромное количество безглютеновой муки. Что позволило сделать выпечку и десерты не просто вкусными и ароматными, но и полезными.

Существует множество видов муки без глютена. Кукурузная, гречневая, кокосовая, миндальная, амарантовая, рисовая, нутовая, чечевичная и многие другие.

Широкий ассортимент полезной безглютеновой муки в нашем магазине для вас